Discover Beethoven - Ein Mystery Game

Samstag, 1. Januar 2022 - Donnerstag, 31. Dezember 2099

Du hast Lust auf interaktive Spiele?
Du kombinierst gerne Geschichte mit Geschicklichkeit und logischem Denken?
Dann bist du hier richtig! Begib dich in einem Mystery-Game auf die Spuren Ludwig van Beethovens!
Alter: 16–99, Terminvereinbarung mindestens drei Wochen vor dem Wunschtermin.

Eintritt € 50,–/ Gruppe. Gruppengröße Max. 5 Personen. Es gilt die 2G–Regel.
Anmeldung: ruth.loessl@gmx.at, Tel. 0699/0049787
Beethoven-Gedenkstätte, Hauptstraße 79, A-2340 Mödling.

„Museum aktiv” - Urgeschichte

Urgeschichte Vormittag für Volksschulen im Museum Mödling – Thonetschlössl
Aufbereitung des Themas Urgeschichte – Mensch – Lebensumstände – Raum Mödling
für den Sachkundeunterricht an Volksschulen (3. und 4. Klassen).

„Museum aktiv” - Römer

Samstag, 1. Januar 2022 - Donnerstag, 31. Dezember 2099

Vormittag für Volksschulen im Museum Mödling – Thonetschlössl.

Aufbereitung des Themas Römer in Mödling – Lebensart – Militärwesen – Kinderspiele für den Sachkundeunterricht an Volksschulen (3. und 4. Klassen).

„Museum aktiv” - Beethoven

Samstag, 1. Januar 2022 - Donnerstag, 31. Dezember 2099

Vormittag für Volksschulen in der Beethoven-Gedenkstätte.

Aufbereitung der Themen für den Sachunterricht:

• Beethoven in Mödling
  • Mödling zur Zeit Beethovens
  • Beethovens Hörverlust

Rätselralley für Kinder und Jugendliche im Volkskundemuseum Mödling

Samstag, 13. April 2024 - Donnerstag, 31. Oktober 2024

Besuche das Museum, löse fünf Rätsel, erhalte eine Urkunde und einen Preis und werde Museumsforscherin oder Museumsforscher im Volkskundemuseum Mödling. Klostergasse 16, 2340 Mödling

Haushalt anno dazumal

Samstag, 8. Juni 2024 um 15:30 - Donnerstag, 31. Oktober 2024

Eröffnung: 8. Juni 2024, 15:30 Uhr

Wie lief ein „Waschtag“ oder ein „Bügeltag“ mit Stageleisen ab? Wie sieht ein Druckkochtopf aus Gußeisen aus? Um ein „Häferl Kaffee“ genießen zu können, war davor einiges an Arbeit notwendig.

Und doch hatte die Hausfrau Zeit für Handarbeiten, mit denen sie ihre Küche schmücken konnte.

Wie heißt es in einem Schlager der 50er-Jahre:
„Das bisschen Haushalt macht sich von allein – sagt mein Mann….:“