Events from Thonetschlössl - Museum Mödling location

Samstag, 1. Januar 2022 - Donnerstag, 31. Dezember 2099

Urgeschichte Vormittag für Volksschulen im Museum Mödling – Thonetschlössl
Aufbereitung des Themas Urgeschichte – Mensch – Lebensumstände – Raum Mödling
für den Sachkundeunterricht an Volksschulen (3. und 4. Klassen).

„Museum aktiv” - Römer

Samstag, 1. Januar 2022 - Donnerstag, 31. Dezember 2099

Vormittag für Volksschulen im Museum Mödling – Thonetschlössl.

Aufbereitung des Themas Römer in Mödling – Lebensart – Militärwesen – Kinderspiele für den Sachkundeunterricht an Volksschulen (3. und 4. Klassen).

Stadtspaziergang durch das jüdische Mödling

Freitag, 21. Juni 2024 um 16:00 - 17:30

Rundgang durch Mödling.

Erzählt wird über die Wohn- und Geschäftshäuser, wie über die Schicksale jüdischer Mödlinger Bürger.

Streckenlänge: 1,5 km

Maximal 30 Personen

Führung: Riki FIDA

Treffpunkt: Vor dem Museum Mödling, Josef Deutsch-Platz 2, 2340 Mödling

Anmeldung unter office@museum-moedling.at oder 02236/ 241 59 (Bürozeiten beachten)

25 Jahre LEGO Star Wars - Führung

Samstag, 22. Juni 2024 um 11:00

Führung durch die Sonderausstellung mit Nico Sambor (15 Jahre), dem Leihgeber und Kurator der Sonderausstellung.

Anmeldung: office@museum-moedling.at oder 02236/241 59 (bis spätestens 19. Juni 2024)

Museumsflohmarkt

Freitag, 28. Juni 2024 um 17:00 - 19:30

Am letzten Schultag findet im Museum Mödling wieder der alljährliche Museumsflohmarkt statt.

Verkauft wird wieder Nützliches und Kurioses aus den Museumsbestand. Weiters werden an diesem Tag viele Bücher des Museumsshop und Ausgaben der Kulturzeitschrift „medilihha“ zu einem Sonderpreis verkauft.